当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
政务服务中心国土资源局窗口减少前置要件,减免相关费用,为企业和个人减负 2017-09-22

  在办理用地手续过程中,勘测图和评估报告是重要的前置要件,勘测费和评估费是企业需要承担的一笔不小的费用。为响应市政府及市政管办简化流程、优化服务、方便用户、减轻用户负担的号召,我局将办事流程再梳理、再简化,原先需要用户作为前置要件的土地勘测图和土地评估报告取消,现转为由我局提供,勘测费和评估费由我局承担。原土地勘测图与土地评估报告需要用户在办件时找中介机构自行提供,用户既浪费时间又需向中介机构缴纳一笔费用;现在土地勘测图及土地评估报告纳入我单位内部审批流程,由我局牵头完成,无需用地单位作为前置件再提供。同时我局承诺免费复印,即需要用户提供原件进行验证并提交复印件的,复印费由我局承担,免费复印。以上举措为企业和个人减轻了负担,得到了企业和个人的一致好评。 

   

  卢雪冬 

打印】 【关闭

管理入口
佳木斯市国土资源局
黑ICP备09095601号