当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
健康扶贫让爱与“医”同行 2018-03-12

     ——佳木斯市国土资源局携手北医健康体检中心共同打造健康扶贫致富路 

  因病致贫和因病返贫在农村贫困人口中占较大比例,为了让所帮扶村屯贫困人口能够早日消除病痛,尽快脱贫致富,佳木斯市国土资源局多次与有关医疗单位进行联系,并得到医疗单位的积极响应。

 

  201837,在佳木斯市国土资源局的资助和北医健康体检中心的大力支持下,体检中心的医生带着检查仪器来到桦南县明义乡明义村,在明义村委会活动室为村民们进行免费健康义诊活动。此次义诊的检查项目包括血压、内科、血常规、肝功、肾功、血糖、血脂、心电图、肝胆脾胰彩超和健康咨询等。

 

  此次针对的人群主要是以贫困户和老弱病残为主。此次义诊既为村民们节约了时间,省去了路费和诊费,不出村就进行了免费的全身检查,也是一次健康扶贫政策宣传。

  佳木斯市国土资源局将与医疗单位长期合作,重点关注那些老弱病残贫的村民,并将长期为他们送去医疗方面的帮助。此次开展的健康义诊活动深受当地广大村民的热情欢迎,进一步提高了老百姓对扶贫工作的满意度。 

    

  高升 

管理入口  网站地图
主办单位:佳木斯市国土资源局
ICP备案号:黑ICP备09095601号  网站标识码:2308000015  公安机关备案号:23081102000112
联系方式:0454--8246251  邮箱:jmsgtj@vip.sina.com