当前位置:首页 > 政务公开 > 财务公开
2015年度佳木斯市统一征地工作站决算公开文字说明和表格 2016-09-27

  2015年度佳木斯市统一征地工作站决算公开文字说明 

    

  一、佳木斯市统一征地工作站概况 

  (一)主要职能 

  负责本市征地项目地面青苗、附着物确权登记,征地费用及征地项目需要办理养老保险的农业人口人数的测算工作。负责收集汇总、分析研究被征地农村集体经济组织和农民意见,提出完善征地补偿安置方案的意见,了解掌握征收土地方案和征地补偿方案的实施情况。协助国土资源行政主管部门督促检查建设单位落实补充耕地方案。负责收缴及按协议发放征地费用。负责外市、县征收土地的检查指导。 

  (二)机构设置 

  内设征收科、土地整理科、综合科3个科室。 

  (三)人员构成 

  设站长(副处级)1职,副站长(正科级)2职,副科级3职。编制12人,在职11人,退休1人。 

  二、部门决算情况说明 

  (一)2015年度收入支出决算总体情况说明 

  2015年收入445.6万元,其中:财政拨款445.6万元,本年支出445.6万元,其中:医疗卫生与计划生育支出3.3万元,国土海洋气象等支出430.2万元,住房保障支出12.2万元。 

  (二)2015年度收入决算情况说明 

  2015年收入445.6万元,其中:财政拨款收入445.6万元。按照支出功能分类:行政单位医疗3.3万元;行政运行56.3万元;其他国土资源事务支出373.9万元;住房公积金6.1万元;提租补贴6.1万元。 

  (三)2015年支出情况说明 

  2015年支出445.6万元,其中:基本支出71.8万元;项目支出373.9万元。按照支出功能分类:行政单位医疗3.3万元;行政运行56.3万元;其他国土资源事务支出373.9万元;住房公积金6.1万元;提租补贴6.1万元。 

  (四)2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2015年度财政拨款收入445.6万元,支出445.6万元。其中:一般财政公共预算财政拨款445.6万元。一般公共预算财政拨款支出445.6万元,其中:医疗卫生与计划生育支出3.3万元;国土海洋气象等支出430.2万元;住房保障支出12.2万元。 

  (五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  2015年度一般公共预算财政拨款支出445.6万元,其中:基本支出71.8万元;项目支出373.9万元。按照支出功能分类,行政单位医疗3.3万元;行政运行56.3万元;其他国土资源事务支出373.9万元;住房公积金6.1万元;提租补贴6.1万元。 

  (六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2015年度一般公共预算财政拨款基本支出71.8万元,其中:人员经费71.8万元。按照经济分类,工资福利支出59.6万元,其中:基本工资26.1万元;津贴补贴30.2万元;社会保障缴费3.3万元。对个人和家庭的补助12.2万元,其中:住房公积金6.1万元;提租补贴6.1万元。 

  (七)2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  1、“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明 

  2015年及2014年度本部门预算没有安排“三公”经费支出,也没有发生“三公”经费支出。 

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明 

  1)因公出国(境)费支出 

  2015年度及2014年度没发生此项费用。 

  2)公务用车购置支出 

  2015年度及2014年度没发生此项费用。 

  3)公务用车运行支出 

  2015年保留一台车辆,部门预算支出都在城区管理一处统一核算。 

  4)公务接待费支出 

  2015年及2014年预算没安排此项经费没发生此项费用支出。 

  (八)机关运行经费支出情况 

  由于国土资源局实行部门预算,经费支出统一核算。按照决算要求,需按照各单位分别编制决算,因此,只能将人员经费按照人员分别编报,因此没有机关运行经费。 

  (九)政府采购支出情况说明 

  由于实行部门预算,财务统一核算,办公设备购置及耗材都由国土局办公室统一采购,因此2015年度没有发生政府采购支出。 

  (十)国有资产占有使用情况说明 

  2015年单位保留一台车辆,没有单位价值200万元以上大型设备。 

  (十一)预算绩效管理工作开展情况说明 

  2015年没有民生项目和重点支出项目。 

  三、专业名词解释。 

  1、社会保障和就业支出 

  反映政府在社会保障与就业方面的支出。 

  2、医疗卫生与计划生育支出 

  反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。 

  3、国土海洋气象等支出 

  反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。 

  4、住房保障支出 

  集中反映政府用于住房方面的支出。 

  1)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  2)提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。 

  5、工资福利支出 

  反映单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费用等。 

  1)基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资。 

  2)津贴补贴:反映国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴。 

  3)奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金 

  4)社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本养老保险、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费、残疾人就业保证金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保障费。 

  6、办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。 

  7、印刷费:反映单位的印刷费支出。 

  8、手续费:反映单位支付的各类手续费支出。 

  9、邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。 

  10、差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。 

  11、因公出国(境)费用:反映单位因公出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

  12、维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。 

  13、培训费:反映因公出国(境)培训以外的各类培训支出。 

  14、劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用。 

  15、委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。 

  16、工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。 

  17、公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。 

  18、其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。 

  19、离休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的离休人员的离休费、护理费和其他补贴。 

  20、退休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费和其他补贴。 

  21、抚恤金:反映按规定开支的烈士遗属、牺牲病故人员遗属的一次性和定期抚恤金,伤残人员的抚恤金,离退休人员等其他人员的各项抚恤金。 

  22、生活补助:行政事业单位职工和遗属生活补助。 

  23、奖励金:反映政府各部门的奖励支出。 

  24、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  25、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。 

  26、采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。 

  27、办公设备购置:反映用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出,以及按规定提取的修购基金。 

    

管理入口  网站地图
主办单位:佳木斯市国土资源局
ICP备案号:黑ICP备09095601号  网站标识码:2308000015  公安机关备案号:23081102000112
联系方式:0454--8246251  邮箱:jmsgtj@vip.sina.com