当前位置:首页 > 政务公开 > 财务公开
2015年度佳木斯市国土资源局直属分局决算公开文字说明和表格 2016-09-28

  佳木斯市国土资源局直属分局关于2015部门决算情况说明 

  一、单位概况 

  (一)、主要职能 

  1、组织贯彻实施土地矿产资源法律和规章,负责对辖区内土地、矿产资源行政执法情况进行监督检查。 

  2、在市局领导下编制、修订乡(镇)土地利用总体规划,矿产资源总体规划,组织矿产资源、地质勘查规划,地质灾害防治和地质遗迹保护规划。 

  3、承办并负责组织调处辖区内权属纠纷。 

  4、贯彻落实耕地保护政策,执行农地用途管制制度,落实基本农田和菜田保护措施。 

  5、统一管理辖区内集体地政,地籍工作,组织实施土地划界、土地资源调查、地籍调查、土地统计和土地利用动态监测,负责集体土地确权,集体土地登记发证及辖区内国有土地登记发证的报批工作。 

  6、承担农用地转用,土地征用的协调工作;承办居民住宅用地的审核报批及各类建设用地审核报批工作,指导农村集体非农土地使用权的流转管理工作。  

  7、负责区域内土地二级市场的管理,承办国有土地使用权的租赁、抵押、转让、交易及审核报批工作;负责集体建设用地流转入市及土地分等定级工作;负责收缴各项土地规费工作。 

  8、负责区域内矿产资源的综合管理,依法合理配置矿产资源,对本辖区的矿产资源进行监督检查;负责矿产资源开发利用保护的监督管理;依法审核上报探矿权、采矿权的审批登记和转让审批登记。 

  9、依法管理区域内地质环境及开发利用和保护工作;实施监测防治地质灾害和保护地质遗迹,协调勘察和评价工作;保护地质环境,协调矿泉水、地热水的管理,申报、开发、评价、保护工作。 

  10、负责组织开展区域内资源普查和调查,增加资源获得量,发现和开发新矿种,负责矿产资源储量管理工作,对各类矿山企业占用的矿产储量进行登记上报,对乙类矿产(普通建筑砂石、粘土)和个别单类矿产的储量报告进行初审。 

  11、依法对地质勘察单位在本行业行政区域内施工作业进行监督管理;负责编制区域内矿产资源勘查中,长期规划、年度计划及有关专项计划;参与权复核登记及辖区内地质勘察活动的监督管理,维护地质勘察秩序,保护探矿权人的合法权益;组织本辖区内地质勘查项目的立项论证、初审和申报工作。依法征收区域内矿产资源补偿费,按有关规定征收、管理、使用采矿权使用费。 

  12、组织开展区域内土地、矿产资源资料收集工作,负责档案管理和使用,负责分局国土资源系统干部培训和两个文明建设。 

  13、承办市国土局和区委、区政府交办的其他事项。 

  (二)机构人员情况:根据部门的职能、职责,市国土资源局直属分局内设14个职能科(室);行政编制30个,在职人员23人,退休人员19人。 

  二、2015年部门决算情况说明 

  (一)收入支出决算总表 

  2015年财政拨款总收入482.8万元,其中:财政拨款收入447.6万元,占92.71%;年初结转和结余31.8万元,占6.59%;其他收入3.4万元,占0.7%。财政拨款总支出482.8万元,其中:社会保障和就业支出99.6万元,占20.63%;医疗卫生与计划生育支出20.3万元,占4.2%;城乡社区支出15.5万元,占3.21%;国土海洋气象等支出268.2万元,占55.55%;住房保障支出79.2万元,占16.41% 

  (二)收入决算表 

  2015年本年收入451.0万元,其中:财政拨款收入447.6万元,占99.25%;其他收入3.4万元,占0.75%。其中:社会保障和就业支出—-未归口管理的行政单位离退休99.6万元,占22.08%;医疗卫生与计划生育—-行政单位医疗20.3万元,占4.5%;国土海洋气象等支出—-行政运行228.5万元(占50.66%)、一般行政管理事务23.5万元(占5.21%);住房保障支出—-住房公积金33.1万元(占7.34%)、提租补贴46.1万元(占10.22%)。 

  (三)支出决算表 

   2015年本年财政拨款支出482.8万元,其中:基本支出427.5万元,占88.55%;项目支出55.3万元,占11.45%。基本支出:社会保障和就业支出—-未归口管理的行政单位离退休99.6万元,占20.63%;医疗卫生与计划生育—-行政单位医疗20.3万元,占4.2%;国土海洋气象等支出—-行政运行228.5万元,占47.33%;住房保障支出—-住房公积金33.1万元(占6.86%)、提租补贴46.1万元(占9.55%)。项目支出:城乡社区支出---国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出15.5万元,占3.21%;国土海洋气象等支出---一般行政管理事务23.5万元(占4.87%)、矿产资源专项收入安排的支出16.2万元(占3.35%)。 

  (四)财政拨款收入支出决算总表 

  2015年财政拨款收入447.6万元。财政拨款支出479.4万元(含年初结转和结余31.8万元),其中:社会保障和就业支出99.6万元,医疗卫生与计划生育支出20.3万元,城乡社区支出15.5万元,国土海洋气象等支出264.8万元,住房保障支出79.2万元。 

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表 

  2015年一般财政拨款支出463.9万元,其中:基本支出424.1万元,占91.42%;项目支出39.7万元,占8.56%。基本支出:社会保障和就业支出—-未归口管理的行政单位离退休99.6万元,医疗卫生与计划生育—-行政单位医疗20.3万元,国土海洋气象等支出—-行政运行225.1万元,住房保障支出—-住房公积金33.1万元、提租补贴46.1万元。项目支出:国土海洋气象等支出---一般行政管理事务23.5万元、矿产资源专项收入安排的支出16.2万元。 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  2015年一般财政拨款基本支出424.1万元,其中:人员经费374.7万元,占88.35%;公用经费49.4万元,占11.65%。人员经费:工资福利支出---基本工资79.9万元、津贴补贴76.1万元、奖金5.0万元、社会保障缴费20.3万元。对个人和家庭的补助支出---退休费99.6万元、生活补助14.5万元、奖励金0.1万元、住房公积金33.1万元、提租补贴46.1万元。公用经费:商品和服务支出---办公费6.6万元、手续费0.1万元、水费0.9万元、邮电费3.2万元、取暖费6.1万元、物业管理费1.0万元、差旅费5.5万元、公务用车运行维护费26万元。 

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  2015年政府性基金年初结转和结余15.5万元,项目支出其中:城乡社区支出---国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出15.5万元。 

  (八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  1、“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明 

  2015年“三公”经费年初预算34.7万元,其中:因公出国(境)费0元、公务接待费0元、公务用车购置费0元、公务用车运行费34.7万元。2014年“三公”经费部门决算26.3万元,其中:因公出国(境)费0元、公务接待费0元、公务用车购置费0元、公务用车运行费26.3万元。2015年“三公”经费部门决算34.7万元,其中:因公出国(境)费0元、公务接待费0元、公务用车购置费0元、公务用车运行费34.7万元。与上一年度部门决算数相比增加8.4万元。原因:我局公务用车保有量13台,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车10辆。随着国家卫星全覆盖遥感监测等耕地保护措施的力度越来越大,由于所管辖区多数地处偏僻,道路难行,车辆购置时间较长,近些年来车况已经受损严重,导致车辆维修费、汽油费用等大大增加。 

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明 

  1) 因公出国(境)费支出 

  因公出国(境)费支出2015年年初预算为0,上年决算数为0,今年决算数为0,与上一年比无增减变化。 

  2)公务用车购置支出 

  公务用车购置支出2015年年初预算为0,上年决算数为0,今年决算数为0,与上一年比无增减变化。 

  3)公务用车运行支出 

  公务用车运行支出2015年年初预算为34.7万元,上年决算数为26.3万元,今年决算数为34.7万元,与上一年相比增加8.4万元。 

  4)公务接待费支出 

  公务接待费支出2015年年初预算为0,上年决算数为0,今年决算数为0,与上一年比无增减变化。 

  (九)相关运行经费支出情况 

  2015年本部门机关运行经费支出49.4万元,比2014年减少25.4万元,降低33.96%。原因:专项经费支出相对减少。 

  (十)政府采购支出情况说明 

  2015年本部门政府采购支出总额7.8万元。其中:政府采购货物支出7.8万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。 

  (十一)国有资产占有使用情况说明 

  截至20151231日,本部门共有车辆13辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车10辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

  (十二)预算绩效管理工作开展情况说明 

  2015年我单位无重点支出项目。 

  三、专业名词解释 

  (一)、财政拨款收入:反映财政部门用公共预算收入安排的预算单位资金。 

  (二)、政府性基金收入:反映各级政府及其实属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。  

  (三)、行政运行:反映行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)的基本支出 

  (四)、国土海洋气象等支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。 

  (五)、社会保障和就业支出 :反映用于行政事业单位离退休方面的支出。 

  (六)、医疗卫生与计划生育支出 :反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出  

  (七)、住房保障支出 :集中反映政府用于住房方面的支出 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

管理入口  网站地图
主办单位:佳木斯市国土资源局
ICP备案号:黑ICP备09095601号  网站标识码:2308000015  公安机关备案号:23081102000112
联系方式:0454--8246251  邮箱:jmsgtj@vip.sina.com