当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息
2015年佳木斯市一季度国土资源综合统计报告 2015-04-05

  市国土局认真贯彻全省国土资源工作会议、市委十二届五次全委扩大会议、市政府常务会议精神,推动国土资源管理适应新常态,坚持稳中求进的总基调,大力实施依法行政,推进改革发展,强化国土资源“三保”职能,在工作效能、作风建设、内部管理等方面实现全面提升。一季度正在着力加强两个方面的工作。 

  一、突出保发展全力支持市域经济建设 

  产业项目要提前梳理,与政府各相关部门相互配合,提前谋划供地。用好差别化政策,通过未利用地开发利用、工矿废弃地复垦利用、城乡建设用地增减挂钩三项试点政策,拓展用地空间。做好省已经下达指标的供地后续工作。前期测算2015年农转用指标(全市批次指标),需要不断细化和研判具体用地安排。要集中力量支持全市新开工产业项目以及重点招商引资项目、城市基础设施建设项目,包括江山组团4个棚户区改造项目、毅德城、佳木斯秸杆、象屿集团项目。交通、水利等基础设施用地,可以随时采取单独跑省要指标的方式满足用地需求,不占用全市农转用指标。 

  二、加强行业项目申报和实施 

  认真实施《佳木斯市国土资源局国土资源行业项目和资金研究》的构想。在收购储备方面,在土地整治方面,在矿产资源方面,申报和争取一批重点项目,努力找到突破口。 

    

    

  201545 

打印】 【关闭

管理入口
佳木斯市国土资源局
黑ICP备09095601号