当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息
2016年度佳木斯市国土资源局综合统计报告 2017-02-16

   

  在省厅党组和市委市政府的正确领导下,佳木斯局党组带领全系统干部职工,认真贯彻省市工作部署,特别是认真学习领会徐飞鹏厅长到我市调研时所做的重要指示,勤奋工作,攻坚克难,全面工作再创近期最好水平,获得“全市县处级党政领导班子和领导干部考核实绩优秀单位”、“安全生产责任制优秀单位”、“市美丽乡村建设帮建工作先进单位”等荣誉称号。市委市政府主要领导近日作出书面批示,表扬国土资源系统的工作,表明我们的工作受到各方肯定。 

  第一,“1972”项目供地成果斐然。主要领导深入三县两市搞调研,与县(市)“主官”面对面商谈供地、用地。高效运行项目责任机制,与县局加强供地前期工作对接。分别组织5个县编制了县级规划评估和调整方案,对10个乡级土地规划开展了规划局部调整工作,有力地支持了“1972”项目建设,目前取得积极进展。 

  第二,不动产登记实现良好开局。推进县级工作,成为全省少数几家全面开展县级登记工作的地市之一,多次受到省政府和省厅表扬。825日,市不动产登记中心正式揭牌投入运行。截止到目前,完成市区国有土地数据整合3000多栋楼盘,发放不动产登记证书4646本,日最高发放证书330本,已经接近省城日办理的最高量。没有因为登记发证引发上访等问题,实现平稳过渡。 

  第三,资源保护在多个方面取得积极进展。一是完成市县两级城市周边永久性基本农田划定工作。二是土地整治继续申报新项目。三是全力开展补充耕地项目调查工作。目前已进入补充耕地项目实施阶段。四是矿产资源管理完成一批重点工作。与市政府资源交易中心配合,公开挂牌出让3宗建筑用石料采矿权,开启我市资源交易新模式。 

  第四,基础保障措施日臻完善。统征部门完成38宗历史遗留征地项目的养老保险申报,惠及被征地农民508人;我局牵头撰写、组织、制定的《集体土地征收流程》,已经完成。二是信访系统处理信访事项41件。一批多年来遗留信访案件得到解决。三是市本级政务信息和宣传稿件发布108,受到多方关注,其中,省厅办公室多次通报表扬我局报稿数量多,《黑龙江国土资源》杂志6月一期中发表了我市信息8条,创历年新高。 

       

    

    

    

管理入口  网站地图
主办单位:佳木斯市国土资源局
ICP备案号:黑ICP备09095601号  网站标识码:2308000015  公安机关备案号:23081102000112
联系方式:0454--8246251  邮箱:jmsgtj@vip.sina.com